運動会を行いました!!

みんな 頑張った運動会☆

10月9日 牛久小学校の校庭で運動会を行いました。昨年は雨がふってしまい体育館での開催となりましたが、今年は広い校庭をのびのびと使って行うことが出来ました。

子ども達が大好きなかけっこです。ゴール目指して一生懸命駆け抜ける姿は素敵でした✨

個人競技では、ウーバー配達人になって美味しい食べ物を配達したり、小さな虫になりきって草や水たまりを飛び越えたりして楽しみました。

うさぎ組・こあら組の遊戯。♬オバケのばけちゃま をとても可愛らしく踊っていました( *´艸`)

ぱんだ組・ぞう組が一緒に行った競技。さすが年長組ですね、上手にぱんだ組をリードして盛り上がりました。パラバルーンと手旗を使った遊戯は一体感があり素敵でした。

そして運動会のトリを飾ってくれたぞう組のリレー。どのお友だちもバトンを次の人に少しでも早くつなげようと一生懸命走る姿にとても感動しました!最後まで諦めずに走りきった子ども達がウイニングランでグランドを走る姿がなんとも立派でしたよ。