第9回 運動会を開催いたしました。

10月9日(土)奥野さくらふれあい保育園 運動会

コロナ禍 緊急事態宣言が9月に解除されたことを受け運動会を開催しました。

人数制限 検温 アマビエの登録、消毒 感染症対策を十分に行いました。

いつでも一生懸命 やる気満々 子どもたちの笑顔があふれています。

運動会は日頃の練習やその頑張りを披露することを楽しんだり、友達と協力して一つの目標を達成したり、

出来る「貴重な成長をする機会」です。

又様々な運動に主体的に取り組むことが出来るので、心や人間関係を学び育むだけでなく

体の成長にもつながります。

ママの感想です。

「子どもたちの成長がみられ感動しました。代表で堂々とした立派な姿

一人でゴールに向って進んでいく姿 うけ止めてくれる先生

たくさん練習したことを楽しんで披露する姿 毎日本当にいい時間を

過ごさせていただいているのだと思います。」

ありがとうございます。一緒に頑張らせていただきこちらこそ感謝です。

参加していない子も・・・・・

何はともあれ、楽しい運動会でした。保護者の皆様 ご協力ありがとうございました。