保育参観

11月19日(金)保育参観でした。

保育参観は子どもが日頃保育園でどのように過ごしてもらうのか

知ってもらう貴重な日です。

保育園では「こんなことが出来るんだ」

「おともだちと遊んでるかな?」・・・など見ていただく日です。

新型コロナ感染予防のため地域に分け、分散して行いました。

受付では検温 アマビエの登録をしていただきました。万全です。

大きなパネルにみんなで絵をかきました。年長組のテーマは保育園。

年中組はお花畑。保護者の皆様も素敵な絵を描いてくれました。素晴らしい絵に仕上がりました。

どこに飾るか楽しみにしてくださいね。

3歳児のお友達は水族館 2歳児のお友達は楽器作り 1歳児のお友達はドングリバック

0歳児のお友達はふれあい遊びと 製作 散歩にも行ったようです。

おじいちゃんも おばあちゃんも お父さんも お母さんも来ていただきました。ありがとうございました。

子どもたちの生き生きとした姿をお見せすることが出来ました。これからもよろしくお願いいたします。